тел: 067-570-07-48
066-868-36-04
093-646-86-43
098-250-11-30

 

Полиэтиленовый пакет прослужит долго, если укрепить «слабые места»

Заказывая полиэтиленовый пакет, мы ожидаем, что рекламное изображение будет хорошо выглядеть, а сам пакет прослужит как можно дольше. Для того, чтобы пакет прослужил дольше, необходимо укрепить ручки, так как это место несет наибольшую нагрузку. Однако, для разных материалов, из которых делают полиэтиленовые пакеты, подходят разные методы укрепления.

Пакеты из полиэтилена низкого давления прочны сами по себе

Подходов к укреплению ручек может быть несколько. Начнем с того, что полиэтиленовые пакеты делают из полиэтилена низкого и высокого давления (ПНД и ПВД соответственно). Полиэтилен низкого давления отличается высокой прочностью даже при малой толщине. Поэтому этот материал (ПНД) активно используют для изготовления недорогих пакетов, например в супермаркетах. Главное требование к полиэтиленовому пакету, продаваемому на кассе супермаркета, это недорогая цена, прочность и вместительность. Полиэтилен низкого давления идеален для этих целей. Полиэтиленовые пакеты ПНД (обычно типа майка) получаются очень прочные, нет нужды делать специальные ручки. Сам материал очень прочен. Но эти пакеты имеют недостаток — при большом весе груза ручки растягиваются и больно врезаются в руку покупателя. Кроме того, пакеты майка имеют некоторые ограничения по цветовому разнообразию рисунка, который можно на них нанести. Это ограничение объясняется сложностью нанесения краски на ПНД. Для пакетов с прорубной ручкой из ПНД используются методы усиления указанные ниже.

Пакеты из полиэтилена высокого давления хороши для нанесения изображения, но нуждаются в укреплении

Полиэтиленовый пакет из ПВД идеален для полноцветной флексографии. На полиэтиленовых пакетах изготовленных из полиэтилена высокого давления очень хорошо держится любое изображение. Поэтому именно такие пакеты чаще всего используют для рекламы компании, размещения логотипов. Но этот материал менее прочен. Приходится увеличивать толщину стенки изделия. Однако, для ручек приходится использовать ряд дополнительных решений.

Ручки можно сделать из более толстого полиэтилена. Изготовленные отдельно, ручки затем припаиваются к уже готовым пакетам. Таким образом, получается полиэтиленовый пакет с петлевой ручкой. Он прочен, смотрится солидно. Применяя смесь ПНД и ПВД можно получить более прочный материал с возможностью нанесения высококачественного рисунка. Однако такой тип полиэтиленовых пакетов может обойтись на 10-15% дороже, чем пакет с прорубной ручкой. Также иногда используют веревочные ручки. Но такие крепления преимущественно декоративны и не выдержат значительного веса.

Полиэтиленовые пакеты с прорубной ручкой. Они немного прочнее «собратьев» с петлевой ручкой. Обычный прямоугольный пакет может быть оснащен ручкой в виде овального отверстия в верхней части. Тут возможны такие варианты усиления.

1. Прорубная ручка, усиленная методом «горячей сварки». Место прорезания отверстия укрепляется приваренным листом полиэтилена. Недостаток – на поверхности полиэтиленового пакета видны неровности в области ручки.

2. Усиление «холодной сваркой» выглядит эстетичнее, но уступает по прочности, что особенно сильно проявляется в условиях нашего климата (при понижении температуры на улице).

3. Прорубная ручка с подворотом пакета. Верхняя часть пакета подворачивается внутрь и получается удвоение толщины в месте прорезания ручек. Очевидно, что поверхность полиэтиленового пакета в области ручек не имеет видимых дефектов. Но увеличен расход материала на каждый пакет.

4. Интегрированный метод. Верхняя часть полиэтиленового пакета спаивается с полоской более толстого полиэтилена, который окрашивается не снаружи, а по объему. Далее прорубаются отверстия. В этом случае, область ручки не теряет свой цвет даже при интенсивной эксплуатации.

На сегодня существует много методов укрепления ручки полиэтиленовых пакетов. Для выбора того, который подойдет именно вам, имеет смысл обговорить с сотрудниками производственного комплекса "Восток СПХ", что вы хотите получить, и значит, какой вид полиэтиленового пакета и метод усиления ручки подойдет вам.

Главная   Наша продукция   Заказать полиэтиленовые пакеты   Полиэтиленовые пакеты   Полиэтиленовая пленка   Серийная продукция   Полиэтиленовая упаковка   Производство полиэтиленовой пленки   Флексопечать   Изготовление полиэтиленовых пакетов   Каталог выполненных работ   Новости   Контакты   Прайс-лист  

Региональная структура компании


copyright © Восток СПХ 2008-2018